失眠怎么办?

失眠怎么办?

1.水果:因过度疲劳而造成失眠的人,在睡前可吃些苹果、香蕉、梨等水果,它们属碱性食物,可解乏助眠。

2.在睡前或晚餐适当选食些龙眼肉(煎汤服)、莲子粥(或煎汤)、黄花菜(佐膳)、牛奶、大枣、蜂蜜、秫米等食物,都可助眠。

3.糖水催眠:人生烦躁时,大脑皮层高度兴奋,很难入睡,糖水能使体内产生一系列化学反应,最后生成大量的血清素,使大脑皮层受到抑制,而进入睡眠状态。此时,如果喝上1杯糖水,便能很快进入梦乡。

4.牛奶催眠:牛奶中含有—种使人产生疲倦感觉的生化物质色氨酸,它是人体不可缺少的氨基酸中的一种,失眠症患者临睡前喝1杯热牛奶,有良好的催眠效果。

5.面包催眠:吃了面包,胰腺鞘分泌胰岛素,对面包所含的氨基酸进行代谢,而其中,有一种五羟色胺的氨基酸代谢物,能镇静神经,使人入睡。所以睡前吃点面包,能使失眠者平静下来,安然入睡。

6.莴笋催眠:莴笋的茎液中,有一种乳白色的浆液,这种浆液汁,有镇静安神的功能。当神经衰弱失眠时,喝—些这种浆液汁,具有催眠效果,服前可将1小匙浆液汁放于一小杯水中稀释,饮用。

7.食醋催眠:临睡前,将1汤匙食醋对入冷开水中,喝下,亦能帮助入睡。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注