看中医的误区

作者: 中医爱好者 分类: 中医杂谈 发布时间: 2015-06-05 07:34

看中医的误区!

现在中医真难做,有真本事的总是会被忽悠抢了饭碗。现在的人偏偏还很崇拜这些睁着眼睛说瞎话的。其实,仔细想来,现代人对中医这门传统医学认识的误区,又岂止脉诊这一个?!唉,您还不信?我这就给您数落数落,看您占了几个。

第一,看病只认名老中医。我敢担保,大多数人都有这个误区。误区!这绝对是个误区!还是个害人不浅的误区!您可能会说“上了年纪的中医经验丰富啊”,但是,但是,您在找老中医看病的时候,难道就没有考虑过他老人家也曾年轻过吗?那他年轻的时候,如果一个病人都没有的话 那么经验之类的 (我不说了,您自己想吧)大家都在埋怨现在的中医一代不如一代,中医大学的学生质量越来越差,可是如果大家都抱着看病只找老中医的想法,那小中医就不用活了,长着一张娃娃脸的“老中医”也上吊算了!没有病人看嘛,还怪人家弃中医从西医?简直就是“逼良为娼”嘛。

第二,中医见效慢。这个可是天地良心,什么人最爱找中医看病?往往是那些西医院跑了N多家,最后人家都没辙了说“试试中医吧”才来找中医的人。老天,这要不就是慢性病,要不就是肿瘤癌症,怎么快得起来啊?这病要是一副药下去就立杆见影了,中医不都成神仙啦?!若真是急症找来中医,对症了也绝对不会慢,比如感冒发烧,正常病程七天,开对了方子,两服药下去就会见效。当然啊,医院的急诊是长期不用中医的,这样中医自然无法实践了,时间长了,就算是见效快,也没人知道啊?

第三,吃中药长胖。这个更荒谬。清朝之前我们的国家是没有西医的,人人有病都吃中药,那么古人个个“头大脖子粗”?中药可以让虚弱的人长胖,也可以让肥胖的人消瘦,双向调节。

第四,夏天吃中药出汗,没有效果。实际这只是排泄加快,吃中药出汗,夏天喝凉水还出汗呢!再说了,汗多小便就少,小便多而汗就少,这样说古人夏天就不吃药了,得了病就等死啊。冬天吃了药,三泡尿也没有了,所以冬天吃药也不适合的,彻底没救了!

第五,两条腿走路,中医西医结合。虽然在下也是中西医结合的产物,呃,是中西医结合专业毕业的学生,但,在下始终认为这个理论从根本上就有问题。用西医诊断,中医治疗,然后用发展了才300年的西医标准来考验存在几千年中医的效果?您不觉得可笑吗?

第六,国家政策与法律对中医的不公平 考职业医师,西医只用考西医的内容就好,我们中医有很多内容要考人家西医的东西,凭什么啊?一个职业医师,把民间的中医师承的中医消亡的差不多了,和新中国成立前的国民政府消除中医有什么区别。一个数字,新中国成立前中医有50万人,现在统计完全开中医方子的中医不到3万人,是进步还是退步,不言自明,所以就连邓铁涛老先生都称自己是:“一代完人”了。

还有就是现今社会上中医的“假繁荣”,为什么说是假繁荣呢?您看,中医养生啊、美容啊、保健啊的书满天满眼的都是,可谁分辨得出里面含金的有多少?纯属商业炒作的又有多少呢? 我们的中医还真是 水深火热啊!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

免费学中医