三药三方有奇效

三药三方有奇效

大疫出良药。在这次新冠疫情中,没有西医特效药,也没有疫苗。但中医的三药三方,却是最好的特效方案。

所谓“三药三方”,是指目前已通过实验数据和临床效果,而筛选出有效中成药和方剂。

三个中成药如下:

金花清感

连花清瘟

血必净注射液

金花清感是2009年针对H1N1而研制的新药,由麻杏石甘汤和银翘散两个方子组成,不仅用随机对照实验验证过有效,并且已上市多年。

连花清瘟是2003年针对非典而开发的中成药,清瘟解毒、宣肺泄热,治疗轻型、普通型有确切疗效。目前已向意大利援助了10万盒,且最近意大利要再追加10万盒。

血必净属于中药注射剂,对于救治重症、危重症病人有奇效。尤其是面对西医难以处理的炎症风暴、提升血氧饱和度等方面。

三个中药方:

清肺排毒汤

化湿败毒方

宣肺败毒方

清肺排毒方,轻型、普通型、重型、危重型通用,有效率90%以上。在全国10个省(除湖北省以外),66个定点医疗机构已纳入1263名确诊患者,治愈出院的1214例,占到96.12%。

57例重症患者采用中西医结合治疗、服用清肺排毒汤的临床观察中,其中42例治愈出院,占到了73.7%,无一例转为危重症型。

宣肺败毒方,由经典名方凝练而来,轻症和普通型有效率90%以上

在武汉市中医院、湖北省中西医结合医院等单位开展的研究对照显示:与对照组相比,临床治愈率能够提高22%。

河南一医院使用该方治疗轻型、普通型患者40例,平均治愈时间为9.66天,无一转重。湖北武汉使用该方治疗患者,轻型和普通型明显治愈,无一转重。

化湿败毒方,由临床实践优化而成,已通过审批,国外纷纷要药。金银潭医院临床对照试验,75例重症患者使用后,症状改善非常明显,治愈时间缩短3天以上;方舱医院的对照试验,也证明了它的有效性。

在给国外朋友赠送药的时候,化湿败毒颗粒被亲切地称为“Q-14”。Q取英文谐音CURE,治愈、解药的意思,“14”表示这张方子是由14味药组成。

四大作用救全场。

中医药在本次抗击新冠疫情中,有四大重要作用:

一、有效治愈轻症,缓解症状

二、能减少轻型、普通型向重型发展

三、能提高重症和危重症治愈率、降低病亡率

四、能促进恢复期人群机体康复

全国新冠肺炎确诊病例中,有74187人使用了中医药,占91.5%;其中湖北省有61449人使用了中医药,占90.6%。临床疗效表明,中医药总有效率达到了90%以上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注