手脚冰凉怎么回事,怎么办?

作者: 中医爱好者 分类: 中医养生 发布时间: 2014-11-02 18:53

手脚冰凉是很多人都存在的困扰,尤其是到了天气寒凉的秋冬季节更为明显。手脚冰凉要及时调理。中医按摩穴位发可以帮助缓解手脚冰凉,一起来看看吧。

阳池穴的部位及取穴法:

在人的手背手腕上,位置正好在手背间骨的集合部位。寻找的方法是,先将手背往上翘,在手腕上会出现几道皱褶,在靠近手背那一侧的皱褶处上按压,在中心处找到一个压痛点,这个点即是此穴了。

image

阳池穴

阳池穴的功效:

阳池穴这个名字就意味着囤聚太阳的热量。是支配全身血液循环及荷尔蒙分泌的重要穴位。只要刺激这一穴位,便可迅速畅通血液循环,温暖和身体。

刺激阳池穴,要慢慢地进行,时间要长,力度要缓。最好是两手齐用,先以一只手的中指按压另一手的阳池穴,再换过来用另一只手的中指按压这只手上的阳池穴。这种姿势可以自然地使用力量由中指传到阳池穴,还用不着别人帮忙。

有手脚冰凉的女性朋友可以试试中医的这种穴位按摩方法,相信只要坚持,一定可以缓解你这种现象。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注