中医点穴减肥方法

作者: 中医爱好者 分类: 中医养生 发布时间: 2015-03-27 07:39

中医点穴减肥方法

1) 肚脐周围的穴位有气海、大巨、关元、天枢等,每个穴位通过10〜20次 按压,可以促进新陈代谢、降低食欲,调节内分泌等,可以达到改善腹胀、水肿、 预防小腹突出等问题。

2) 通过按摩手臂位置上的穴位,肱中等穴位可以紧实上臂,消除坠肉,对手 臂酸麻也很有效。

3) 通过按摩头部的下关、颊车等穴位,可以舒筋活络,促进血液循环,还有 紧实脸部肌肤的功效。

4) 按压腿部及足部的足三里、三阴焦等穴位,可以有加速腿部血液循环、增 加胃肠蠕动、消除腿部赘肉,还可以缓解上班族及经常开车人的腿部酸麻等症状。

5) 通过穴位或部位刺激,抑制旺盛的食欲,从根本上减肥。

抑制食欲的穴位和部位有很多,在这里向大家介绍手背和手掌等比较容易刺 激的部位。

一个是手背中央,直径为3厘米左右的“胸腹区”部位。还有一个在手掌一 侧,食指正下方至大拇指指根的“胃脾、大肠区”部位。每顿饭前用力捏压这两 个部位,会使肠胃功能减弱,食欲自然被抑制。

注:如果刺激的力度不够大不够疼则毫无效果。轻揉或按摩这些部位,反而 会促进胃肠功能,导致食欲旺盛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注